话题8:学习【文题设计】阅读下面的材料根据要求作文:学习是人类的一种本能,是人类的生存状态;没有学习,就没有社会的延续,就没有文明的传播。在当今,学习对于我们有一种更加空前重要的意义。每时每刻所面临的挑战,都需要靠学习去充实自己。请以“学习”为话题写一篇作文,所写内容必须在...
高考常见病句类型透视
高考常见病句类型透视
■句子中含有联合短语,易出现概念不清、并列不当的语病。如:  社区服务中心为孩子们准备了跳绳、羽毛球、拼图、棋类、卡拉OK等19项体育活动,并将20万元活动经费发放到各社区。  "拼图"、"卡拉OK"不属于体育活动,出现 ...
公元前1000多年,周武王灭商分封诸侯的时候,北方的燕国迁都于蓟城,蓟由此得名。这个地名延续时间很久,不仅在史书上有记载,在出土文物里也可以得到证实,而且还衍生出一系列地名,如蓟门、蓟丘、蓟苑、蓟城等。排行第二的是燕。燕衍生的地名也不少,如燕台、燕城、燕市、燕京等。北京的一些学校、工厂、饭店也用燕来...
表示死亡的贬义词
表示死亡的贬义词
毙命下地狱呜呼回老家翘辫子蹬腿见阎王,归西天,断气,数尽,完蛋,一命呜呼死:薨;大夫死:卒;士死:不禄;庶人之死才称死。过去了,过世了,去了,走了,回去了,长眠了,作老人了,作古人了,上西天雅称:辞去人世,百年之后,寿终正寝(男)...
优秀贬义词推荐
拟人句摘抄大全
拟人句摘抄大全
1太阳似乎像向日葵说了什么,向日葵向他点头致意。2书本是我的好老师,每天都会教授的很多新的知识。3每次一碰到彩笔,他都会对我微笑,帮我画出美丽的图画。4遇到我难以解答的问题时,电脑总会细心的告诉我问题的前因后果。5火焰欺负了...
比喻句摘抄大全
比喻句摘抄大全
1.细细的春雨就像春姑娘纺出的线一样。2.弯弯的月亮像一条小船挂在夜空中。3.茫茫的草原像一张无边无际的地毯。4.圆圆的池塘就好像一面大镜子。5.弟弟的脸蛋像苹果一样又圆又红。6.天上的朵朵白云像羊群一样东游西荡。7.太阳像一个大火球似...
有关爱的排比句
有关爱的排比句
1爱是你伤心时一句温柔的安慰,是你在骄傲时一句适时的警醒,是你在受伤时个鼓励的眼神。2爱,是一盏明灯,照亮人心底中的黑暗;爱,是宽阔的天空,包容一切;爱,是太阳,照亮世界。3爱心:爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温...
有趣的谚语
有趣的谚语
我一直认为古人的谚语是说着玩的,但是有一天我说服了我自己……一天上午,天上下了毛毛雨,我在家里看书,向窗外一看,我看见了一只全身是黑有四对爪子在用屁股里的丝织网的小家伙,仔细一看,这不就是一只比手指头还大一圈的小蜘蛛吗?我想它是不是从神经病院里跑出来的!我又想李老师曾经说过一句谚语“蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛织网雨必晴”,果然,雨晴了,我又可以出去玩了。通过这件事,我发现了古人的谚语还真有道理哩!
很快的看一下的词语
很快的看一下的词语
瞥,瞟,扫视概览简读翻阅一目十行yīmùshíháng【解释】:看书时同时可以看十行。形容看书非常快。【出自】:《梁书·简文帝纪》:“读书十行俱下。”宋·刘克庄《杂记六言五首》诗:“五更三点待漏,一目十行读书。”【示例】:那...